«Ростелеком» запускает мобильные NFC-платежи в Казани

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ЗАО «НСС» (дочернее предприятие «Ростелеком»), ОАО «Ак Барс» банк и международная платежная система MasterCard запустили в столице Татарстана совместный проект бесконтактных платежей с использованием технологии NFC.

Для проведения бесконтактных платежей абоненту необходимо установить специальную NFC SIM-карту c банковским приложением от «Ак Барс» банк, которая поддерживает технологию Mobile MasterCard PayPass. Услуга доступна на смартфонах, оснащенных NFC-модулем (можно посмотреть в настройках или паспорте устройства). Для подключения сервиса абонентам достаточно обратиться в офисы продаж и обслуживания абонентов мобильной связи «Ростелекома» в Казани и заменить обычную SIM-карту на NFC SIM-карту, либо приобрести ее.

Представленное в Казани решение для бесконтактных платежей позволяет мобильным абонентам «Ростелекома» «в одно касание», просто прикладывая смартфон к терминалам с поддержкой технологии MasterCard PayPass, оплачивать товары и услуги с использованием предоплаченной карты «Ак Барс» банка. Владельцы данных NFC SIM-карт могут также оплачивать проезд в метрополитене и наземном транспорте Казани, получать бонусы или cash-back по программе лояльности «Друг Компании» .

Оплачивать покупки с телефона с использованием NFC SIM-карты можно в любых точках продаж, оборудованных кассовыми терминалами с поддержкой технологии MasterCard PayPass. Пользоваться этой технологией просто, быстро и безопасно. Проверив сумму покупки на кассе, нужно поднести телефон к считывающему устройству, после чего, в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы и прозвучит звуковой сигнал. Платежи на сумму до 1 000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода и подписи чека.

SIM-карты с поддержкой NFC, участвующие в казанском проекте, произведены компанией ЗАО «НоваКард».