Качество изображения в ivi теперь зависит от скорости интернета

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi объявляет о запуске полностью обновленной версии своего мобильного приложения для устройств под управлением ОС Android. Приложение поддерживает работу на экранах высокого разрешения и на планшетах с небольшой диагональю. Также новая версия ivi позволяет просматривать видео в вертикальном положении устройства. Возможности новой версии расширены каталогом премиального сервиса ivi+, включающего свежие новинки кинопроката, голливудские хиты прошлых лет и популярные зарубежные сериалы. Приложение только что стало доступно для установки в Google Play.

Онлайн-кинотеатр ivi презентовал новую версию популярного приложения для устройств на базе ОС Android. Вместе с новым дизайном и более удобным интерфейсом пользователям предложен плеер с улучшенным опытом просмотра видео в мобильных сетях. Система автоматически определяет устойчивость интернет-соединения и подбирает подходящее качество изображения, чтобы обеспечить пользователю бесперебойный стриминг и максимальное удовольствие от просмотра.

Программа предоставляет расширенные возможности для различных типов устройств, в частности «фаблетов» и планшетов с небольшой диагональю — теперь на них доступен полноценный интерфейс «планшетного», а не «смартфонного» приложения. В то же время ivi поддерживает работу и на экранах с высоким разрешением (аналог Retina для устройств различных производителей).

Еще больше изменений заметят авторизованные пользователи. В Android-приложении появился обновленный личный кабинет с разделом «Мои фильмы», в котором отображаются история и очередь просмотров, а также совершенные покупки в ivi+. При этом в истории можно будет не только очистить список просмотренных видео, но и разделить фильмы на уже досмотренные и те, просмотр которых не был завершен. В каталоге на постерах однажды запущенных фильмов появился прогресс-бар, демонстрирующий уровень просмотра видеофайла. Теперь, пролистывая каталог ivi, легко вспомнить, какие фильмы пользователь уже видел, а какие еще не открывал.

Отдельные изменения коснулись раздела «Сериалы» — в карточке сериала теперь можно скрыть уже просмотренные эпизоды, чтобы не пришлось гадать, какую серию пользователь видел последней.

«Онлайн-кинотеатр ivi для Android-устройств — одно из самых популярных мобильных приложений ivi. Его месячная аудитория превышает 3 миллиона пользователей и постоянно растет. Мы стремимся обеспечить максимальное удовольствие от просмотра нашего контента на различных экранах. Мобильные пользователи уже сегодня совершают порядка трети видеопросмотров, и, по прогнозам аналитиков, их доля будет только расти», — отмечает Ирина Грандель, директор по развитию продукта и партнерств компании ivi.

В остальном приложение сохранило все преимущества «карманного кинотеатра». Весь контент легален и доступен без регистрации и sms. Фильмы, представленные в каталоге онлайн-кинотеатра, оптимизированы для мобильных устройств.

Программа также дает возможность управлять процессом воспроизведения видео и использовать социальные функции: синхронизировать аккаунт на ivi с личными профилями в социальных сетях, делиться рекомендациями и видео с друзьями.