Ericsson обеспечит работу радиостанций


Общественная телерадиовещательная корпорация Нидерландов (NPO) и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в дополнение к действующему договору. Начиная с 2015 года Ericsson будет отвечать за техническое обеспечение процесса вещания шести радиостанций NPO и возьмет на себя решение задач по повышению качества, эффективности, организации стабильной работы и внедрению инновационных услуг.

В обязанности Ericsson будет входить технический мониторинг процесса вещания и поддержка работы 11 студий и центральной аппаратной радиоцентра, распложенного в голландском городе Хилверсюм. Кроме того, Ericsson будет консультировать NPO по вопросам, касающимся системной интеграции и управления проектом.

В рамках договора Ericsson будет предоставлять услуги, необходимые для осуществлния вещания и дистрибуции передач (как в записи, так и в прямом эфире) для радиостанций Radio 1, Radio 2, 3FM, Radio 4, Radio 5 и Radio 6. Срок действия договора составляет щесть лет. Обслуживанию NPO будет уделятся порядка 50 000 часов в год.