«Билайн» ускорил мобильный интернет в Красноярском крае

г. Железногорск, Красноярский край

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит промежуточные итоги реализации новой бизнес-стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!», одним из направлений которой стало улучшение качества и развитие сети не только в Красноярске, но и в районных центрах края.

В рамках комплексной программы по модернизации сети на всех базовых станциях 3G Железногорска, Зеленогорска и Енисейска запущена технология Dual Carrier (DC-HSPA+). Это позволяет значительно увеличить пропускную способность сети и повысить скорость мобильного интернета. С запуском этой технологии максимально возможная скорость составляет 42 Мбит/сек, а средняя пользовательская — колеблется от 8 до 14 Мбит/с.

Как правило, в районах, образованных малоэтажными домами, у жителей есть трудности с доступом к проводному подключению к Интернету. После расширения емкости сети у жителей района появилось больше возможностей для выхода в Интернет с мобильных устройств для комфортного просмотра видео онлайн, загрузки мультимедийных файлов и использования других возможностей глобальной сети с мобильных устройств.

«Повышение качества связи — одна из самых важных задач нашей бизнес-стратегии. Внедряя новую технологию, мы ориентировались на потребности наших клиентов — именно они являются основным стимулом для развития компании и, в частности, модернизации сети. Наблюдая постоянный рост интереса к мобильному интернету и, стремясь максимально качественно удовлетворить потребности наших абонентов, мы активно развиваем и расширяем сеть не только в столице, но и в других городах края», — комментирует директор филиала Максим Шарков.

Возможности технологии DC HSPA+ доступны на устройствах, поддерживающих этот функционал. Это целый ряд смартфонов и планшетов, таких как Apple iPad new, Apple iPhone 5 и все последующие модели, HTC One SV, Huawei S10 (MediaPad 10 FHD), Nokia 820 Lumia, Nokia 920 Lumia, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S5, Samsung GT-P7300 (Galaxy Tab 8.9), Sony Хperia Z и другие.