Белорусский life:) отчитался за результаты в 3 квартале 2016 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В 3 квартале 2016 года оператор отмечает рост доходов в национальной валюте на 11% по сравнению с 3 кварталом 2015 года. Выручка за 9 месяцев текущего года составила 72,1 млн. бел. рублей, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост выручки обусловлен в основном за счет увеличения доходов от голосовых услуг и продажи терминального оборудования: смартфоны, планшеты и другое оборудование.

Стабильный рост выручки оператора также связан с увеличением абонентской базы, которая в 3 квартале 2016 года достигла 1,6 млн. абонентов.

Финансовый показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета амортизации, процентов и налогов) за третий квартал составил 1,2 млн. бел. руб. Рост данного показателя по сравнению с прошлым годом составил более 140%, а в сравнении со вторым кварталом этого года EBITDA выросла на 53%.

"Мы довольны своими экономическими показателями, которые уже на протяжении последних нескольких лет остаются стабильными, что говорит о правильности выбранной нами стратегии развития на рынке телекоммуникационных услуг Беларуси. Последние три месяца были насыщенными: мы запустили 4G, что существенно позволило оператору расширить свой продуктовый портфель. Мы запустили много новых предложений с 4G, а в скором времени life:) готовится к запуску новых сервисов, которые рассчитаны на потребление большого количества мультимедийного контента", − комментирует Генеральный директор ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.