Смартфон Nokia 6: технические характеристики и видео

В мае 2016 года закончилось действие договоренности между Nokia и Microsoft об эксклюзивном использовании бренда Nokia в качестве марки мобильных устройств. Microsoft к этому времени уже полностью перешла на использование брендов Lumia и Surface, а финская корпорация не собиралась возобновлять производство мобильных телефонов. В результате бренд Nokia осел в портфолио китайской компании HMD, которая и представила первый смартфон Nokia, работающий на полноценном и самом свежем Android. Забегая вперед можно с уверенностью сказать — технические характеристики позволяют говорить о том, что китайцам, а именно они станут первыми покупателями Nokia 6, предлагают настоящий флагман с легендарным именем.

Интересно, что компания HMD уделила в своем пресс-релизе большое внимание производству смартфона. В частности, корпус Nokia 6 вытачивается из алюминиевой чушки в течение 55 минут (алюминий 6000-й серии, крепче него только 7000-я). После чего корпус проходит через две процедуры анодирования, по 10 часов каждая. В завершении корпус полируется не менее пяти раз. Рассказывая все в таких подробностях, HMD стремится подчеркнуть премиальность нового смартфона.

На бренд Nokia возлагаются большие надежды, неспроста первым (и пока единственным) рынком, где будет продаваться смартфон, стал Китай. В поднебесной насчитывается почти 552 миллиона владельцев смартфонов, а в 2017 году этот легион ожидает пополнение в количестве 39 миллионов человек. Настолько большого рынка нет нигде в мире, но вместе с большой аудиторией Китай выставляет продукции и высокие требования. Конкуренцию здесь проиграли многие гранды, а китайские бренды уже атакуют топ-5 крупнейших производителей смартфонов в мире. Что же предлагает HMD?


Сердцем смартфона стал процессор Qualcomm Snapdragon 430 с модемом X6 LTE. Выбор удивителен, ведь эта модель считается очень старой. Модем в ней поддерживает агрегацию лишь двух частот по 10 MHz и модуляцию 64QAM. В теории это может дать скорость загрузки до 150 мегабит в секунду, не так уж и много в сравнении с самыми новыми моделями Snapdragon. Но в остальном Nokia 6 не подкачала – 4 гигабайта оперативной памяти, 64 гигабайта доступны владельцу смартфона, экран 5,5 дюймов поддерживает разрешение Full HD и защищен стеклом 2,5D Gorilla Glass. Звучит смартфон громко, в корпусе прячется сразу два динамика на 6 децибел. Основная камера располагает матрицей на 16 мегапикселей с фокусным расстоянием f/2.0, фронтальная — в два раза слабее.

Цена для такого смартфона не слишком высокая – 1699 юаней (244,99 долларов или 14,6 тысяч рублей). Продажи начнутся в ближайшее время, а эксклюзивным партнером запуска первого смартфона Nokia на Android выступил интернет-магазин JD.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus