Какой гаджет лучше других считает пульс?

Исследование, проведенное под патронажем Стэнфордского университета, выявило наименьшую погрешность в измерении пульса у Apple Watch в сравнении с остальными трекерами. Показатели, собранные шестью десятками добровольцев с помощью разных фитнес-трекеров, браслетов и умных часов, сопоставляли с «золотым стандартом» — электрокардиографом для пульса и калориметром для калорий.

Часы Apple Watch показали среднюю погрешность в измерении пульса в 2%. У ближайшего по показателям гаджета Samsung Gear S2 этот показатель был около 6,8%. При этом наибольшую погрешность гаджеты выдавали во время прогулок пользователя, а наименьшую — во время езды на велосипеде. Так, во время прогулки пользователя Apple Watch фиксировал пульс с погрешностью от 1,1% до 3,9%, PulseOn — от 1,4% до 8,6%, а Microsoft Band — от 4,9% до 6,3%.

Если с пульсом гаджеты еще справлялись, то подсчет калорий явно не их конек. Наиболее точно определял количество сожженных калорий Fitbit Surge, при этом в среднем он ошибался на 27%. Погрешность Micsrosoft Band – 33%, Apple Watch – 40%. А вот PulseOn доверять считать калории нельзя категорически, средняя погрешность измерений у него составила 92,6%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus