О чем рассказал «Билайн»

«Ничего о будущем мы говорить не можем, да и не хотим», — начал рассказ об операционных итогах первого квартала 2018 года генеральный директор «Вымпелком» Василь Лацанич. Его можно понять, планов слишком много, и большая часть из них находится на стадии подготовки к реализации. О некоторых из них Василь все же обмолвился, но все-таки масштабная встреча с журналистами и аналитиками была посвящена итогам первых трех месяцев 2018 года.

Начав с грустного рассказа о том, как сложно сегодня перевести номер по MNP, Василь перешел к делу. Рост выручки компании он связал не только с традиционными драйверами, но и тем, что розница «Билайна» вышла на новый уровень, в частности, стало больше продаваться мобильных устройств. Рост мобильной сервисной выручки подогревался в том числе B2B и B2G направлениями, причем в корпоративном сегменте зафиксирован как рост абонентской базы (+10,3%), так и самой выручки (+3,7%). Арташес Сивков позже, во время сессии вопросов и ответов, дал чуть больше информации: B2B-направлению удалось увеличить мобильную выручку на 8%, параллельно снизив падение выручки от фиксированной связи с 8% до 4%. Подводить предварительные итоги запущенного недавно облачного бизнеса Арташес не стал, отметив, что уже заключено 4 контракта, а 150 клиентов в данный момент тестируют возможности платформы.

К слову, о фиксированном бизнесе говорил и Василь, анонсировав в 2018 году «разворот фиксированного бизнеса», включая строительство сети в 5 тысячах новых домов и запуск принципиально новых продуктов. Возможно, имеется в виду новая платформа платного телевидения — чуть позже Василь обмолвился, что вслед за OTT-сервисом последует нечто «совершенно новое», а еще позже вскользь был упомянут срок — вторая половина года.

Возвращаясь к более консервативным «итогам», стоит отметить серьезный рост CAPEX — больше чем на 30%. Это обусловлено новой политикой инвестирования, с конца года основные затраты переносятся на первое полугодие. Что же касается направления капитальных вложений, то вкладывать «Билайн» планирует лишь в развитие 4G, сократив до минимума инвестиции в 3G и фактически прекратив вкладывать в 2G.

Особенной гордостью стало развитие розницы. Внедрения системы VBI, которая позволяет продавцу видеть на своем мобильном устройстве не только всю информацию об абоненте, с которым он коммуницирует в салоне, но и делать ему индивидуальный, сформированные на основе «больших данных» предложения, от которых абонент не сможет отказаться. VBI ответственен за 600 миллионов рублей в EBITDA, и это действительно серьезный показатель.

Розница расширяется реактивными темпами, рекорд за этот квартал – 36 новых салонов за день. Сегодня монобренд «Билайна» присутствует уже в более чем 160 городах, а доля продаваемых контрактов/SIM в собственной сети за два года увеличилась с 44% до 60%. От альтернативных каналов оператор отказываться не планирует, но их сокращение происходит органически.

Дополнительно можно посмотреть презентацию и ознакомиться с официальным пресс-релизом.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus