Apple подал заявку на патент голосовой почты

В iOS 11 появилась функция, спасшая не одну жизнь водителя в США. Как говорит сама компания, автомобили с водителями, смартфоны iPhone которых в автоматическом режиме переходили в режим «не беспокоить» во время движения, уже проколесили 1,2 миллиарда километров. Apple решила не останавливаться на достигнутом и, видимо, вдохновившись презентацией Google I/O 2018, подала заявку на новый патент. Правда, ничего нового Apple не изобрела.

В заявке на патент описывается работа цифрового помощника в режиме «не беспокоить». В частности, рассматривается сценарий, когда Siri отвечает на входящий звонок и сообщает, что владелец номера не может ответить, так как занят управлением автомобиля, и записывает сообщение от звонящего. Получается, Apple пытается оформить патент на голосовую почту, которая была одним из первых дополнительных сервисов мобильных операторов?

Впрочем, если вчитываться в заявку, то можно увидеть, как Apple переработала сервис голосовой почты и сделала его более персонализированным. В частности предполагается, что ответ и действия цифрового помощника будет зависеть от того, кто именно звонит и какой приоритет этот звонок (предположительно) имеет для водителя. Но в целом это все же банальная голосовая почта.

Ранее в сеть попали результаты исследования страховой компании Everquote, согласно которым внедрение автоматического режима «не беспокоить» во время вождения снизило использование смартфона водителями на 8%. Однако по-прежнему каждый десятый водитель пользуется телефоном во время руления, что является одним из факторов, влияющих на частоту ДТП.

В России в 2017 году на 10% снизилось количество жертв ДТП, а количество пьяных водителей — на 17%. Произошло это отнюдь не благодаря новым технологиям, а серьезным ужесточением ответственности за вождение в пьяном виде и другие нарушения ПДД.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus