Раскладные смартфоны отложили на осень


Huawei объявил о переносе начала продаж своего раскладывающегося в планшет смартфона с июля на сентябрь. В компании отмечают, что новая дата релиза не связан с санкциями. Huawei требуется дополнительное время для того, чтобы разработчики смогли оптимизировать работу приложений на смартфоне с раскладывающимся экраном. При этом в компании подчеркнули, что Huawei Mate X будет работать на Android, так как модель была представлена до объявления санкций. Впрочем, Google уже удалила модель из своего магазина.

Практически сразу после этой новости в Samsung сообщили, что никакого прогресса в доработке Galaxy Fold с апреля, когда серия разрушительных обзоров со стороны первых пользователей смартфона поставила крест на изначальной дате старта продаж, нет. Ранее были смелые предположения, что Galaxy Fold появится в продаже в июле, а топ-менеджмент компании обещал обнадеживающие новости «в ближайшие недели».

Оба смартфона были представлены в конце зимы, однако если Huawei показал работающую модель и чуть позже в рамках закрытой презентации дал журналистам его повертеть в руках и проверить работоспособность, то Samsung изначально ограничился лишь публичной демонстрацией. Когда журналистам разослали предварительные экземпляры гаджета, они быстро их сломали и, конечно, подробно написали о том, что Galaxy Fold является сырым концептом. После этого Samsung отложил дату начала продаж, а его партнеры отменили все предварительные заказы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus