Полицейские Чикаго меняют компьютеры на смартфоны Samsung


Платформа Samsung DeX впервые была интегрирована еще в линейку Samsung Galaxy S8, но с тех пор так и не получила сколько-нибудь заметного распространения. Возможно, все изменится вместе с пилотным проектом, проводимым полицейским департаментом Чикаго. Полицейским уже выдали новые смартфоны Samsung, а теперь департамент пошел еще дальше и с помощью платформы DeX сделал смартфоны полицейских полноценными компьютерами, коммуницирующими как с компьютером, установленным в патрульной машине, так и с периферией на рабочем столе в участке. Пилот стартовал в одиннадцатом полицейском участке в Чикаго и в случае успеха опыт будет применен в остальных полицейских околотках.

Уже сейчас полицейские используют смартфон для доступа к базе данных, фото и видеофиксации и коммуникации с диспетчером. Samsung и полиция Чикаго на совместной пресс-конференции продемонстрировали, как смартфоны Samsung могут стать заменой стационарным компьютерам и тем самым сэкономить значительные средства налогоплательщиков. По оценке самой Samsung, экономия может составить 15% в первый год и 32% в последующие.

От миниатюрных компьютеров в патрульных машинах отказываться не будут, но расширят их возможности коммуникацией со смартфоном, что даст полицейским возможность отправлять фотографии и видео непосредственно из автомобиля. В участках же можно будет заменить персональные компьютеры на док-станции DeX, к которым подключаются монитор, клавиатура и другая периферия. Это может решить и другую серьезную проблему — дорогостоящую модернизацию оборудования, ведь Samsung может предложить особые условия по замене смартфонов с выходом новых моделей и это значительно дешевле, чем закупать новые компьютеры взамен старых.

Единственной проблемой станет безопасность. Компьютеры в участках и патрульных автомобилях злоумышленники умыкнуть не в состоянии, а вот завладеть смартфоном полицейского представляется более легкой и реализуемой задачей. Впрочем, с учетом широких полномочий полицейских в США, выхватить смартфон будет куда сложнее, чем получить пулю от служителя закона.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus