Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

SPB TV представит на CSTB уникальную технологию

Компания SPB TV, ведущий провайдер технологических решений для OTT («over the top»), IP и мобильного телевидения, представит на выставке CSTB в Москве свою уникальную технологию замены эфирной рекламы телеканалов на таргетированные рекламные ролики. Эта технология открывает новые возможности для развития мультиэкранного телевидения — интерактивного, персонализированного, доступного на различных устройствах, а главное, бесплатного для зрителей.

OTT TV — новый перспективный формат телевидения, позволяющий передавать видеопоток высокого качества на все экраны: от мобильного телефона до широкоформатного телевизора, — по интернет-сетям. Однако во многих странах мира, в частности в России и СНГ, его развитие сдерживается неготовностью зрителей платить за телевизионный контент в интернете. Компания SPB TV предлагает ТВ операторам и владельцам контента альтернативный, более надежный инструмент монетизации сервиса.

Новая версия платформы SPB TV Media Platform 3.0 позволяет бесшовно и незаметно для зрителей заменять рекламу телеканала на рекламные ролики, выбранные ТВ оператором. Современные инструменты мониторинга помогают собрать подробную статистику о пользователях и реализовать таргетинг (адресное распределение рекламы) по таким параметрам, как пол, возраст, местоположение, типы устройств и операционных систем, предпочитаемые телеканалы и т.д. Каждое сообщение адресуется строго определенной группе людей (или даже одному конкретному человеку), потенциально заинтересованной в продукте или услуге. Это значительно повышает эффективность и объективную стоимость рекламы и одновременно экономит деньги рекламодателя, исключая лишние показы.

Эффект и эмоциональное воздействие видеорекламы остается несравнимо выше, чем у других форматов. А возможность отображать рекламу на всех устройствах, включая мобильные телефоны, планшеты, персональные компьютеры и телевизоры, позволяет значительно расширить границы целевой аудитории.

«Эффективность рекламной модели монетизации подтверждена на примере нашего собственного телевизионного сервиса — мобильного ТВ SPB TV, — рассказывает генеральный директор компании SPB TV AG Кирилл Филиппов, — Мобильное приложение SPB TV существует с 2007 года. Мы достигли таких внушительных показателей, как 21 миллион пользователей и 500 миллионов сессий. Именно внедрение таргетированной рекламы позволило нам развивать и совершенствовать технологии, закупать новый контент и при этом сохранять SPB TV бесплатным для зрителей».

Технология замены рекламы SPB TV уже получила две престижные международные награды: STAR Technology Europe Award и VAS Award в категории «Инновационный продукт». Она будет продемонстрирована в действии в Москве, на выставке CSTB, проходящей с 29 по 31 января 2013 года.