Mio дебютировала на рынке видеорегистраторов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

Штрафы за превышение скорости «съедают» ощутимую часть бюджета российских автомобилистов. С заботой о пользователях компания Mio выпускает компактные, точные и надежные радар-детекторы, которые помогут избежать непреднамеренного нарушения ПДД и, как следствие, выплату штрафов. Новинки серии Mio MiRaD заблаговременно и достоверно определяют расположение любых полицейских радаров, излучающих сигнал в диапазонах X, K, Ka и Ku — среди которых популярные радары «Стрелка» и «Робот». Точность определения обусловлена тем, что в изящном корпусе Mio MiRaD реализованы передовые аппаратные технологии MACOM, которые отличаются большой дистанцией приема сигнала и низким энергопотреблением. Голосовое и визуальное оповещения сообщат автовладельцу не только о типе радара, но и о расстоянии до него. Ложные срабатывания радар-детектора исключены.

Радар-детекторы Mio MiRaD станут бдительными попутчиками как на шумных улицах мегаполисов, так и на высокоскоростных загородных трассах. В модели MiRaD 800 реализованы два режима оповещения водителя: «Город» и «Трасса».

У модели MiRaD 860 предусмотрено четыре уровня чувствительности: низкий, средний, повышенный и высокий. При скорости ниже 50 км/ч автомобилист не получает голосовых уведомлений.

Не все радары можно обнаружить с помощью радиомодуля. Радарный комплекс «Автодория» не излучает никакого сигнала — она считывает номера проезжающих машин в начале и конце определенного участка дороги, вычисляет среднюю скорость автомобиля и сравнивает ее с допустимой на данном участке. Флагманская модель Mio MiRaD 860 оснащена GPS-модулем и предустановленной базой камер, а потому своевременно сообщает водителю о необходимости снизить скорость при приближении к камерам «Автодории». Обновления базы камер всегда доступны на официальном российском сайте Mio.

Еще одно отличие модели MiRaD 860 состоит в том, что в ней реализовано «умное» оповещение — запатентованная Mio система «SmartAlert», автоматически настраивающая дистанцию оповещения в зависимости от скорости движения автомобиля. При скорости от 40 до 60 км/ч гаджет не беспокоит водителя заранее и выдает предупреждение за 350 метров до радара. На высоких скоростях он ведет себя иначе: например, когда на спидометре 100 км/ч, устройство сообщает водителю о необходимости быть бдительнее и снизить скорость за километр.

Новые радар-детекторы в ближайшее время поступят в продажу.