«Билайн» представил Wi-Fi-пианино



Автор фото: Сергей Кизеров.

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») представляет первое в мире телепианино с Wi-Fi. Необычное пианино было создано в рамках конкурса-акции Piano Art Challenge, который проводит Омская филармония к своему 75-летию.

Основой арт-объекта стало настоящее пианино марки «Иртыш». В пианино вмонтирован телевизор, на котором в режиме нон-стоп транслируются концерты классической музыки, предоставленные телеканалом Mezzo Live HD. Также в пианино установлен 4G Wi-Fi роутер, с помощью которого любой желающий может бесплатно выйти в интернет и провести время рядом с телепианино не только приятно, но и с пользой.

Концепция телепианино была предложена кемеровским абонентом «Билайн» Сергеем Ивановым в рамках конкурса на лучший дизайн пианино, который проводился в официальном сообществе «Билайн в Сибири» в социальной сети ВКонтакте. Воплотила концепцию в жизнь омская рекламно-производственная группа «Антарт».

«Мы остановили свой выбор именно на таком дизайне пианино от «Билайн» потому что она удачно сочетает в себе музыкальное искусство и современные технологии, с помощью которых «Билайн» несет это искусство в массы, — комментирует директор Омского филиала ОАО «ВымпелКом» Кирилл Рязанов. — К тому же за эту концепцию проголосовало почти 200 подписчиков нашей группы ВКонтакте, а значит, она пришлась по душе не только нам, но и нашим абонентам».

С 17 апреля телепианино «Билайн» наряду с еще 13 арт-объектами, выполненными другими омскими компаниями, участвует в интернет-голосовании в группе «Омская филармония» ВКонтакте и на сайте Омской филармонии. Голоса на двух площадках суммируются. Голосование продлится до 15 мая. А уже с 25 апреля телепианино «Билайн» можно будет увидеть в действии на экспозиции, которая развернется в Омске на площади перед Концертным залом.

Телеканал Mezzo Live HD входит в тематический пакет «Музыкальный», доступный абонентам Цифрового ТВ «Билайн».