IFA 2016: Qualcomm и Fossil анонсировали новые смарт-часы

Fossil Q Marshal, Fossil Q Wander

На выставке IFA-2016 Qualcomm Technologies и компания Fossil Group объявили о выпуске новых смарт-часов Fossil Q Marshal и Fossil Q Wander, использующих платформу Qualcomm Snapdragon Wear 2100. Таким образом Fossil стал первым брендом группы компаний Fossil Group, начавшим поставки устройств на процессоре следующего поколения Snapdragon Wear 2100.

Смарт-часы Fossil Q Marshal и Fossil Q Wander обеспечивают уникальный пользовательский опыт, используя все преимущества Snapdragon Wear 2100: они оснащены четким сенсорным экраном, постоянно находящимся в рабочем режиме, отличаются длительным временем автономной работы, обрабатывают данные сенсоров в фоновом режиме, а также обеспечивают постоянное подключение к сети. При этом устройства имеют модный и изысканный экстерьер, который предпочитают требовательные к дизайну пользователи.

Snapdragon Wear 2100 – второе поколение платформы Qualcomm Technologies для носимых устройств на базе Android Wear. Это полноценный процессор, специально изготовленный для устройств на базе ОС Google Android. Благодаря низкому энергопотреблению и компактному размеру, Snapdragon Wear 2100 обеспечивает разнообразие опций подключения к сети и спутниковую навигацию с малым потреблением энергии, а также использует преимущества высокоинтегрированного маломощного сенсорного модуля.

“Мы инвестируем в долгосрочное развитие технологий для носимых устройства, особенно ввиду растущего спроса на смарт-часы, сочетающие в себе последние разработки и привлекательный дизайн премиум-класса. Сегодняшний анонс является частью нашего амбициозного плана — представить более 100 моделей носимых устройств в этом году. Мы прогнозируем, что вскоре любые часы, произведенные нами, будут так или иначе подключены к сети. Опыт Fossil Group в изготовлении красивых и качественных наручных часов, в сочетании с преимуществами интегрированных процессоров Snapdragon Wear, позволяет предложить пользователям модные и высокотехнологичные устройства”. Грег МакКевли (Greg McKelvey), главный директор по стратегии и развитию цифровых решений в Fossil Group.

“Мы рады сотрудничать с Fossil Group в деле разработки премиальных устройств Fossil и содействовать компании в завоевании лидирующих позиций на динамичном рынке носимой электроники. Используя инновационную платформу Snapdragon Wear 2100 и опыт Fossil Group в области дизайна, мы сможем реализовать передовые разработки, задать высокую планку в отрасли носимых устройств и предложить пользователям изысканные и высокотехнологичные устройства”. Энтони Мюррей (Anthony Murray), старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения IoT в Qualcomm Technologies International, Ltd.