Apple начал продавать iPhone в рассрочку без процентов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Не успел Goldman Sachs отойти от обвинений в сексизме и смириться с тем, что каждый новый пользователь кредитки Apple Card будет обходиться банку в 350 долларов, как Apple запустил новое предложение для держателей своей кредитки. И теперь под ударом оказываются другие банки и ритейлеры, ведь Apple без затей предложил покупать iPhone в рассрочку под ноль процентов годовых.

Впервые эта акция была анонсирована в ходе конференц-звонка, посвященного квартальным результатам Apple. Для тех, кто плотно сидит на экосистеме устройств и сервисов Apple это предложение не имеет изъянов, ведь операторы постепенно отказываются от субсидирования смартфонов за счет долгосрочных контрактов. Рассрочка оказывается намного выгоднее trade-in, так как смартфон изначально оказывается в распоряжении покупателя и тот может его, например, немедленно продать, а рассчитываться за него 24 следующих месяца. Фактически, это беспроцентный потребительский кредит.

Но не стоит подозревать Apple в организации аттракциона невиданной щедрости. Рассрочка заменит программу кредитования, которую сопровождал в магазинах Apple банк Barclays. Очевидно, что английский банк лишится ощутимого дохода, который отойдет американскому конкуренту Goldman Sachs. Рассрочка будет предлагаться покупателям не только в сети фирменных магазинов Apple, но и на сайте Apple.com и в приложении Apple Store.

Фактически, покупка iPhone таким способом обойдется дешевле, чем в случае оплаты наличными или банковской картой. Дело в том, что до 31 декабря за покупку устройств Apple с оплатой по Apple Card пользователи получат повышенный кэшбек в размере 6%, и даже по истечении этого срока кэшбек никуда не денется, а лишь снизится до 3%. В свою очередь платежи по рассрочке будут добавлены к минимальным платежам по кредитке, размер которых всегда можно будет увидеть в приложении Apple Card.

Если же получить Apple Card не удалось или же лимит по ней слишком мал, то всегда можно воспользоваться программой iPhone Upgrade, которая работает по принципу лизинга. В этом случае пользователь не будет фактически владеть устройством до тех пор, пока не выкупит его, однако через год постоянных платежей он сможет обменять устройство на более новое и продолжить платить за него ежемесячную плату. Разумеется, не владея им и не имея права свободно им распоряжаться.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus