Нижегородский Tele2 доволен развитие ритейла

Салон Tele2 в Нижнем Новгороде

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в 3 квартале 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество точек продаж Tele2 увеличилось на 41%, рост числа подключений SIM-карт в салонах связи и мобильных модулях оператора составил 7%.

Компания Tele2 продолжает активно расширять сеть дистрибуции на территории Нижегородской области, используя традиционные и альтернативные каналы продаж. Так, общее число точек продаж компании в третьем квартале выросло на 41% по отношению к аналогичному периоду 2013 года.

Сеть продаж Tele2 включает торговые точки различных форматов, каждая из которых оказывает широкий спектр услуг от замены SIM-карты до подбора максимально удобного пакета подключения и мобильных аксессуаров.

На сегодняшний день на территории Нижегородской области работают 28 салонов связи Tele2, причем один из них — в Арзамасе — открылся в третьем квартале этого года. До конца года запланировано открытие еще четырех салонов, из них три — в крупных торговых центрах Нижнего Новгорода и один — в Кстово.

Мобильные модули, как правило, располагаются в крупных торговых центрах и на рынках, что позволяет абонентам получить необходимые консультации про вопросам сотовой связи по дороге на работу, домой или за покупками. Для удобства абонентов, в третьем квартале появилось два модуля в городе Кстово. До конца года планируется открытие еще 15 модулей в наиболее популярных локациях Нижнего Новгорода (на улицах Родионова, Чкалова, Касьянова (ТЦ «Индиго»)), а также в крупных областных населенных пунктах Урень, Кулебаки, Починки, Красные Баки, Варнавино, Ветлуга, Вад, Княгинино, Первомайск, Ковернино, Бутурлино, Сокольское.

Абоненты оценили проведенные работы компании — в третьем квартале 2014 года рост продаж SIM-карт в салонах связи и мобильных модулях по отношению к тому же периоду прошлого года составил 7%.

Отметим, что приобрести SIM-карту жители Нижегородской области могут не только в центрах обслуживания Tele2 и в отделениях «Почты России», но и в магазинах торговой сети «Связной», «Эльдорадо», «Ашан».

Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия: «В работе по развитию сети дистрибуции мы делаем ставку, в первую очередь, на увеличение числа точек продаж на популярных маршрутах жителей области или в местах шаговой доступности. Именно поэтому мы включаем в адресную программу и крупные торговые центры, и удаленные от Нижнего Новгорода областные населенные пункты, где проживает большое число наших абонентов. Кроме того, учитывая рост популярности онлайн-покупок, мы развиваем продажи и через интернет-магазин Tele2. Так, например, в октябре мы планируем запустить новую программу, благодаря которой абоненты при заказе номера смогут «привязать» получение SIM-карты к любому географически удобному салону связи Tele2. Кроме того, мы увеличим число дополнительных пунктов выдачи заказов еще на 12 точек».