GS Group выходит на рынок IPTV


В начале июля 2016 года холдинг GS Group представил первую IPTV-приставку под брендом General Satellite — GS H5912. Цифровое устройство российского производства с поддержкой IP-телевидения открывает пользователям доступ к цифровым телеканалам в высоком качестве и предлагает набор востребованных сервисов и функций. Официальный дистрибьютор оборудования — компания «Цифра».

IPTV-приставка GS H5912 предназначена для организации телевизионного вещания в IP-сетях (IPTV/OTT) и в зависимости от используемого программного обеспечения может быть использована Интернет-провайдерами, OTT-операторами или контент-агрегаторами. В первую очередь устройство под брендом General Satellite ориентировано на IPTV-провайдеров, в ближайшем будущем оно будет доступно для поставщиков ОТТ-сервисов. IPTV — самый молодой, быстрорастущий и наиболее прибыльный по ARPU сегмент рынка платного телевидения. По данным на начало 2016 года, он занимает 12% от абонентской базы Pay TV в России, или около 5 млн абонентов. В России ежегодно производится порядка 150 тыс. IPTV-приставок, при этом импорт оборудования составляет 1,4 млн устройств.

GS H5912 содержит полный набор востребованных функций — оно открывает доступ к цифровым телеканалам в высоком качестве, поддерживает потоковое видео и сервис VoD («видео по запросу»). Оборудование воспроизводит все современные аудио- и видеоформаты, поддерживает субтитры, настройку изображений, выбор аудиодорожки и работу с плейлистами. GS H5912 можно подключить как к телевизорам последних моделей по HDMI, так и предыдущих поколений — при помощи интерфейса RCA.

В новой приставке General Satellite используется мощный процессор MStar K2. Оперативная память и флэш-память устройства — 256 Мб. Приставка имеет аудиоразъем L/R, выходы HDMI и CVBS, поддерживает интерфейсы USB 2.0, Ethernet 100 Base-T для подключения к сети и IR для подключения выносного ИК-приемника. Скорость передачи данных по Ethernet составляет до 100 Мбит/с. GS H5912 воспроизводит графические, аудио- и видеофайлы во всех популярных форматах. Специально адаптированная версия программной платформы Stingray TV (разработка центра GS Labs) обладает дружелюбным графическим интерфейсом и предлагает абонентам востребованную функцию записи контента (PVR). Кроме того, пользователям нового оборудования доступен набор встроенных приложений: электронный программный гид (EPG), «Напоминания», «Таймеры», «Игры». GS H5912 поддерживает обновления программного обеспечения, что позволяет операторам, не меняя оборудование, регулярно предлагать аудитории новые дополнительные сервисы цифрового ТВ. Цифровая приставка GS H5912 имеет элегантный дизайн, компактные размеры и низкое энергопотребление.

«Мы следим за мировыми тенденциями и стремимся обеспечивать все большему числу пользователей по всей стране доступ к качественному цифровому ТВ. Мы проанализировали стремительное распространение OTT-технологий и увидели значительные перспективы в развитии этого направления в России. По данным “ТМТ Консалтинг”, отечественный рынок легальных онлайн-видеосервисов, действующих по модели ОТТ, вырос в 2015 году на 32% и составил 3,4 млрд руб. GS Group осваивает новую для себя нишу IP-телевидения и предлагает первую IPTV-приставку под брендом General Satellite — GS H5912. Выпуск нового современного устройства, разработанного и произведенного в России на базе собственных компетенций и производственных мощностей холдинга, — это еще один шаг к утверждению лидирующих позиций GS Group в области цифрового ТВ в России», — рассказал директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Новая телеприставка GS H5912 уже доступна у стратегического партнера GS Group — российского разработчика программного обеспечения и интегратора — компании «Цифра».