В Ирландии запустили сеть NB-IoT

Сейчас ведутся переговоры по запуску проектов по управлению освещением, парковкой и уборкой мусора, но информации о сроках нет.

С помощью Cisco Игры Содружества в Глазго станут самыми «подключенными» в истории

Cisco получила официальный статус технологического партнера Игр Содружества, которые пройдут в Глазго с 23 июля по 3 августа 2014 года. Компании предстоит развернуть там сетевую инфраструктуру с высоким уровнем защищенности и стабильности, которая позволит передавать данные, голос, видео и подключать к сети различные устройства.

В Ирландии пройдет первый форум по мобильному маркетингу

6 февраля в Дублине пройдет первая конференция «Mission Possible – Everything is Possible on Mobile», посвященная цифровому маркетингу. Отдельное внимание будет уделено мобильному маркетингу, значение которого на фоне роста мобильных устройств и победного шествия смартфонов и планшетов по всему миру трудно недооценить.

Ирландцы не любят покупать через мобильник

Ирландские потребители неохотнее осуществляют мобильные платежи, чем остальные, так как они заботятся о конфиденциальности личной информации, утверждается в новом докладе. Однако то же исследование показало, что все большее число потребителей готово согласиться на использование их личных данных, если за это им полагаются какие-то бонусы.

Операторы O2 и 3 Ireland будут отвечать в суде за абонентов-пиратов

Организация Irish Recorded Music Association (IRMA) подала иски против операторов O2 и 3 Ireland, требуя отключения абонентов, которые обмениваются контентом, так как это, по мнению IRMA, нарушает авторские права. Все это проходит под эгидой стратегии «трех ударов», когда операторы обязаны отключать абонентов после двух предупреждений о том, что они скачивают пиратский контент.

Водитель автобуса был уволен за использование мобильного телефона

В Ирландии уволили водителя автобуса, который одновременно управлял транспортным средством и пользовался мобильной связью. Арунас Джуодикис, тот самый водитель, отрицает свою вину, настаивая на том, что во второй его руке был не телефон, а футляр для очков.